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알아보자 :: 대추와 구기자는 물에 타서 마시는 효능
대추와 구기자는 물에 타서 마시는 효능
대추와 구기자는 약식동원에 속하며 둘 다 식용가치와 약용가치가 매우 높다. 대추는 단백질, 칼슘, 인, 철, 마그네슘, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 E, 카로틴 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 구기자는 카로틴, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘, 철 등을 함유하고 있어요.
그럼 여기서, 대추와 구기자는 함께 물에 타서 마시면 어떤 효능이 있습니까?
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대추 구기자는 물에 타서 마시는 효능
1. 심혈관 질환 예방
● 대추 구기자는 물에 타서 마시면 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있어요.
● 대추에는 아데노신 고리인산이 함유되어 있어 혈압과 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 및 뇌혈관 질환을 효과적으로 예방할 수 있어요.
● 구기자에서 추출한 메탄올, 아세톤, 에틸 아세테이트 등은 혈압을 낮추는 효과가 있으며, 또한 구기자는 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈관을 부드럽게 하며 죽상 동맥 경화를 예방하고 심혈관 및 뇌혈관 질환을 예방할 수 있어요.
● 따라서 두 가지를 물에 담가 마시면 심혈관 질환을 예방할 수 있어요.
2. 면역력 향상
● 대추 구기자는 물에 타 마시면 면역력을 높이는 효과가 있으며, 대추에는 다양한 당류, 아미노산, 복합 비타민 등이 함유되어 있어 비타민은 세포의 질을 향상시키고 세포의 활동을 유지하며 살균력을 향상시켜 인체의 면역력을 향상시킬 수 있어요.
● 구기자에는 구기자 다당류가 풍부하여 식세포의 식세포 기능을 향상시키고 림프구의 증식 능력을 향상시켜 면역 및 질병 저항성을 향상시킬 수 있어요.
● 따라서 두 가지를 물에 담가 마시면 면역력을 향상시킬 수 있어요.
3. 간 영양 및 시력 개선
● 대추 구기자는 물에 타서 마시면 간 영양 및 시력 개선 효과가 있어요.
● 대추와 구기자는 카로틴, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B자궁경부암 백신 풍부하여 눈을 보호할 수 있으며 시야 흐림 및 야맹증 치료에 자주 사용됩니다.
● 또한 구기자는 지방간을 억제하고 간세포의 신생을 촉진하는 효과가 있어요.
● 따라서 대추와 구기자를 물에 타 마시면 간에 영양을 공급하고 목적을 달성할 수 있어요.
4. 미백 및 항노화
● 대추 구기자는 물에 타 마시면 미백 및 항노화 효과가 있으며 구기자에는 구기자 다당류, 비타민 e, 셀레늄 및 플라보노이드가 풍부하며 구기자 다당류와 비타민 e는 모두 활성산소에 대항하는 효과가 있어요.
● 대추는 비타민 C가 풍부하고 비타민 C는 티로시나아제의 형성을 억제하고 멜라닌의 침전을 감소시키며 멜라닌을 희석시키고 미백 효과를 나타낼 수 있어요.
● 따라서 대추와 구기자는 물에 담가 마시면 미백 및 항노화 효과가 있어요.
● 이상은 대추 구기자를 물에 담가 마시는 효과에 대한 소개로 대추 구기자를 물에 담가 마시면 심혈관 질환 예방, 면역력 향상, 간 영양 및 시력 개선, 미백 및 항노화 효과가 있어요.
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