양파는 싹이 나면 먹을 수 있나요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 양파는 싹이 나면 먹을 수 있나요
양파는 싹이 나면 먹을 수 있나요
양파는 백합과에 속하는 다년생 초본 식물입니다.
맛은 달고 맵고 성질은 따뜻합니다.
간, 비장, 위 및 폐경에 속합니다.
■ 거담, 이뇨, 위 보습, 해독 및 살충 기능이 있어요.
■ 양파 추출물은 또한 살균 효과가 있어 위장관의 장력을 증가시키고 소화관의 분비를 증가시킬 수 있어요.
■ 그럼, 여기서 확인 해보세요. 양파 싹이 나면 또 먹을 수 있는 거예요?
이 내용으로 건강정보 풀어드리겠습니다.
양파가 싹이 나면 먹을 수 있나요
양파가 싹이 나면 먹을 수 있어요.
■ 양파는 발아 후 솔라닌이나 아플라톡신과 같은 독성 물질이 생성되지 않으므로 안심하고 섭취할 수 있어요.
■ 그런데 양파가 싹을 틔울 때는 그 자체 영양의 일부가 싹의 성장에 공급되기 때문에 이때 양파는 영양이 좀 떨어지고 식감도 별로 좋지 않습니다.
■ 양파를 장기간 먹지 않는 경우 양파에 곰팡이가 생겨 몸에 해를 끼치지 않도록 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 좋습니다.
건강 원모어띵 : 양파를 먹으면 좋은 점
1. 소화촉진
양파를 먹으면 소화가 잘 됩니다.
■ 양파는 위, 장 및 소화선의 분비를 자극하여 식욕을 증가시키고 소화를 촉진할 수 있어요.
■ 소화불량, 식욕부진, 식욕부진 등의 증상을 치료하는 데 좋은 효과가 있어요.
2. 살균소염
양파를 먹으면 살균소염에 좋습니다.
■ 양파에는 휘발성 황화프로필렌이 함유되어 있기 때문에 살균 및 항균 효과가 있어요.
■ 알리신과 같은 피톤치드에 함유된 피톤치드는 살균력이 강하고 해충을 퇴치하는 효과가 있어요.
■ 또한 양파에는 골다공증 예방에 좋은 곡피 플라보노이드와 칼슘이 함유되어 있어요.
3. 세고 낮추기
양파를 먹으면 세고 낮추기에 좋습니다.
■ 양파에는 톨부타미드와 프로스타글란딘 A가 포함되어 있기 때문입니다.
■ 그 중 톨부타미드는 췌도 B 세포에서 인슐린 분비를 촉진하고 간 글리코겐 분해 및 글리코겐 신생합성을 억제하여 혈당을 낮추는 효과가 있어요.
■ 프로스타글란딘 A는 혈관을 확장하고 혈액 점도를 낮출 수 있어요.
■ 또한 혈전증을 예방하고 나트륨 염의 배설을 촉진하여 혈압을 낮출 수 있어요.
■ 또한 양파를 적절하게 섭취하는 사람은 섬유소 용해 활성이 높고 혈액을 맑게 하는 효과가 있어요.
■ 지금까지 양파가 싹이 나면 또 먹을 수 있는가 관련 건강 디테일 소견 드렸습니다.
■ 그러나 양파를 과도하게 섭취해서는 안 되며 위장병이 있는 사람은 섭취해서는 안 됩니다.
정리드린 정보는 양파는 싹이 나면 먹을 수 있나요 관련입니다. 좋은 정보가 되셨으면 합니다.